quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

[Receita]Torta de brigadeiro branco com morango


Ingredientes
  1. 2 latas de leite condensado
  2. 3 gemas passadas na peneira
  3. 1 colher de essencia de baunilha
  4. 1/2kg de chocolate meio amargo ou ao leite para derreter
  5. 1 lata de creme de leite com soro
  6. 1 caixa de morangos
  7. Chantilly para a cobertura

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o leite condensado, as gemas e a essecia de baunilha ate desprender da panela, coloque em uma tigela media e deixe esfriar um pouco
  2. Coloque os morangos inteiros sobre o brigadeiro branco para não soltar água
    Dica: colocar bastante morangos para dar o contraste do azedinho do morango com o doce do brigadeiro
  3. Coloque o chocolate para derreter no banho-maria ou no micro-ondas
  4. Lembrando de sempre parar e mexer se for fazer no micro-ondas pois o chocolate pode queimar
  5. Quando o chocolate estiver quase derretido acrescentar o creme de leite, mexer e voltar a esquentar até os ingredientes se incorporarem
    Dica: pode acrescentar 1 colher de essencia de morango
  6. Despeje sobre os morangos
  7. Cobrir com chantilly e decorar a gosto
  8. Deixar na geladeira por umas 2 horas antes de servir

Nenhum comentário:

Postar um comentário