2 pacotes de pão de forma sem casca e de preferência já fatiado
1 vidro de maionese de sua preferência
1 caixinha de creme de leite levemente gelada
1/2 copo de requeijão
Sal e pimenta a gosto
O recheio será de sua preferência
Azeitonas, batata palha para decorar ou ingredientes de sua preferência
Modo de Preparo:
- Faça primeiro o recheio, pois ele deve estar frio e úmido (como se fosse uma pasta) ao ser colocado na torta
- Se for de frango, desfie como de costume, depois faça um refogado a seu gosto (se quiser pode utilizar ervilha, cenoura cozida, pimentão, presunto picadinho)
- Acerte o sal e/ou a pimenta e se ainda quiser pode colocar um pouquinho de óregano
- Misture o creme de leite e o requeijão, deixe esfriar
- Caso seja de camarão, após refogá-lo de sua maneira, leve ao liquidificador com o creme de leite e o requeijão, bata ligeiramente
Montagem:
- Em uma bandeja, que pode ser aquela descartável (de festa)
- Umedeça levemente as fatias de pão de forma em uma mistura com um pouco de água e creme de leite e sal a gosto (um pouquinho, só para não ficar sem graça)
- Arrume a primeira camada com fatias de pão de forma sobre a bandeja, depois coloque o recheio (já frio ou bem morno), sempre amassando com uma colher para que o recheio possa aderir bem ao pão, e assim complete camada por camada
- Cubra a torta com maionese e enfeite com azeitonas e batata palha por cima, ou como preferir
- Não precisa levar ao forno, apenas cubra com papel alumínio ou filme, e deixe na geladeira, pois como tem maionese pode estragar
O recomendável é que seja consumida em até 2 dias, por causa da maionese também
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